Айсберг.

Вершина айсберг --могущество и сила
Монументальность,величавость,красота.
В глубинах вод такую мощь таила,
Но оказалась лживой простота.
Никто не знает .сколько километров
Опасности таится под водой.
Ни площадь не измерить,ни проспектом
Лишь холод ,леденящий, как Соддом.
Не раз он был причиною крушенья,
Ведь на поверхности прекрасный хризолит.
Он ослепляет и манит .лишая зренья
Самой природой монументище отлит.
Любой, кому встречается творенье,
Готов пол жизни положить на кон
И избежать такого столкновенья
И обойти опасный Рубикон .