Замок
Туман в голове, а в глазах все помехи-
Обычных страданий удел.
И час, и второй, забываясь в постели,
В потолок от отчаяния глядел.
Он вспыхивал пламенем славным в начале,
Сегодня- в закрытом чепце..
Не мог уже молвить своими речами
О солнце в счастливом лице.
И думал всегда, что один он такой,
Прекраснее нет души.
А сам же сидел за стеклянной стеной,
"Увидеть других поспеши!"
Когда же дошло до него, наконец,
Он снял зеркальный замок.
И в это мгновение понял ,беглец,
Что он лишь подделка... Что он тот замок.