Истина.

Бокал вина допит до дна
В нём истина заключена
Так сразу и не разберёшь
Всё ж правда это или ложь.
А Блок писал о незнакомке:
Стояла девушка в сторонке
В свет выходила каждый вечер
Пылал огонь ,горели свечи.
И непогода не страшила
Она по городу бродила.
В тумане ночи.под луной
Луна светила ей одной.
Дорогу освещала ,пусть.
Ведь до утра ей не уснуть.
Луна-соратница,сестра,
Была к ней искренне добра.
А незнакомка всё бродила
И истину не находила.
Ей Блок помог найти ответ
Открыл известный всем секрет.
Прикрыв рукой вина бокал,
Ей всё про истину сказал.