БЕССОННИЦА

Огромного неба
Ночная страна,
Как крошками хлеба
Мирами полна.
 
Они до рассвета
Над крышей моей,
И дремлет планета
Средь ярких огней.
 
Она отдыхает
От разных забот,
А ветка по краю,
Как лодка плывёт.
 
А с ней над листвою
Седая луна…
И ночь над Землёю
Мирами полна.