Не зови

Не зови напрасно. Не приду.
Сжалось сердце в каменный комок.
Кто мне говорил: "Любимый, жду!"
Кто соблазна выдержать не смог?
 
Кто писал: "Люблю, не в силах спать"?
Кто меня надеждой окрылял?
Кто, забыв о клятве, лег в кровать
С тем, кто просто тело пожелал?
 
Время утекло - и ты одна.
Он ушел, оставив грязный след.
Ты (прости) теперь мне не нужна.
Той, кого любил, давно уж нет.
 
Обожглась? Одумалась? Не то?
Нет его - теперь и я сгожусь?
Не начнем сначала. Ни за что!
Больше я на ложь не поведусь.
 
Пусть не получилось у меня,
Не сложилось в жизни. Ну и пусть.
Пусть к тебе я рвусь, любовь кляня,
Но уже обратно не вернусь.
 
Прошлое, прошу, не вороши.
Повстречал тебя я на беду.
Не звони и писем не пиши.
Не зови напрасно. Не приду.