Рифмоплетство (ниочёмыш)

Рифмоплетство (ниочёмыш)
- Хозяин спит, торшер горит.
Простите, спал.
- Торшер горал?
- Да нет! Горел.
- Хозяин спел...
Скажите мне – как петь во сне?
Во сне сопят, во сне храпят,
Бормочут, мямлят невпопад,
Но не поют (как и не пьют,
Как и не скачут, не снуют)
Какой-то брак…
- Тогда вот так:
Хозяин спал, потом он встал,
Свет увидал, окинул зал,
На кнопку – пух! Торшер потух.
- Позвольте… Пух? Тогда на слух
Лишь пылесос приходит в ух.
Не в ух, конечно, а на ум.
- Тогда не «пух». Тогда уж «бум».
По кнопке - бум! Ой! Что за шум?
Торшер упал, хозяин встал.
- Позвольте, если он не встал,
То кто по кнопочке стучал?
- Он встал, нажал, торшер упал.
Взял пылесос, включил, принес.
Опять не то нагородил…
Принес, а после уж включил.
Раздался гул (вернее шум),
Почистил пух, почистил бум.
Нет… «бум» не чистят… Сам пройдет.
Переписать? А-а… Так сойдет!