Если вам суждено...

                                   " Все спешат на вокзал. Даже тучи
                                                           В Европу плывут..."
                                   "...Неужели и нам суждено? Неужели и нам
                                   собираться однажды велят милосердные
                                                                                                 боги..."  
                                                                  Ирина Иванченко
                                                                              Стихи, Ру.

Если вам суждено -
Поезжайте уже на рассвете,
Чтобы днем по пути
Распрощаться с "убогой" страной,
Над которой и солнце
Сквозь пальцы как будто бы светит,
Да и тучи в Европу
Стремятся лететь стороной.
Если вам суждено -
Так не надо откладывать дату.
Доморощенный свой,
Домотканый уют
Вы оставьте друзьям,
Если нет ни отца и ни брата.
Там уютней уют
Милосердные боги дадут.
Там изящней тоска
По"родимым березкам у поля".
Ностальгия накроет,
Захочется песнями выть -
Вы лазурные стекла
Евроокошек пришторя,
Киньте карты на "завтра" -
Покажут, с кем надо дружить.
Ести вам суждено,
То и ночью вокзал с поездами
На Европу и дальше,
Где рай черноземный, покой...
Не забудьте в дорогу
С другими иными вещами
Карту мира с Россией,
Зачеркнутой вашей рукой.