ТАЕТ ФЕВРАЛЬ, ЗАСМОТРЕЛСЯ НА ВЬЮГУ

ТАЕТ ФЕВРАЛЬ, ЗАСМОТРЕЛСЯ НА ВЬЮГУ
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Голову кружат сто тысяч снежинок,
Как покрывало из мягких пушинок
Тает февраль - засмотрелся на вьюгу -
Вьюга старается! Пляшет по кругу!
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄❄ ❄ ❄ ❄
 
Как замело! Ни дорог, ни тропинок,
Так и поверишь в сто тысяч снежинок!
Птицы на дерево стайкою сели -
Шумный "базар" - это есть свиристели!
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Лишь на мгновение я отвернулась -
Ягоды были и нет! Улыбнулась
Гроздья рябины на ветках краснели,
Птицы так ловко рябину раздели!
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
В небо смотрю, где - то там, есть весна.
Думаю, жду я её, не одна
Небо синеет, становится выше,
Плачут большие сосульки под крышей !
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Но, ещё кружат сто тысяч снежинок,
Как покрывало из мягких пушинок -
Это февраль - засмотрелся на вьюгу -
Вьюга старается! Пляшет по кругу!
*******************************************
Галина Дёмина