Обыкновенная домашняя тоска

“Коссовская  тетрадь”.
***
Который  День –
тоска  несносная.
Как-будто  я – застрял  на  полпути.
И  шли  дожди...
А  мне  хотелось  в  Коссово...

А  дома, дел  ещё –
невпроворот.
Дела  домашние –
когда-нибудь  кончаются ?
Ну, только  у  того –
кто  вдруг  умрёт,
и  о  делах  земных –
перестаёт  печалиться.

Мне ж, каждый  День – 
дела  подносит.
Наваливает, громоздит...
Идут  дожди...
И  я  мечтаю – в  Коссово...

Жена  сказала – новые  обои,
и  заменить  линолеум  на  кухне.
А  дочка –
домик, в  Боровлянах  строит.
А  сын –
снимает  “кинозаказуху”.

Та – денег,
этот – помощь,
просят.
А  время, деньги –
надо  наскрести.
И  надоели  мне  уже  дожди...
И  хочется – сбежать,
от  дел  всех  в  Коссово...

Я, деньги, время – нахожу.
Обои – клею.
И  линолеум – стелю.
И  забываю  есть – питаюсь  кофе.
Ворчу.
Но, я – свою  семью  люблю.
Отдам  всё – до  последней  крохи.

А  вечер – мой.
И  это – без  вопросов.
Сижу, на  лоджии, один...
Пью  кофе, жду –
когда  закончатся  дожди...
И  я  уеду –
в  свой  любимый Коссово...
*+*
3 июня 2014 г.