А он лежал...

Это стихотворение написано ко Дню Победы.
 
А он лежал, светло так улыбаясь,
Как будто что- то вспомнилось ему.
Во сне с девчонкой, может быть, встречаясь
И лебедя кормили на пруду.
 
Она всё от него ждала чего-то,
А он так и не смог ей всё сказать.
Своей любви высокого полёта,
Словами он не знал как передать.
 
Он на неё смотрел, не отрываясь,
Он ей цветы охапками срывал.
Она , наверно, и не догадалась,
Что он о самом главном не сказал.
 
И вот лежал, светло так улыбался,
Как- будто что- то вспомнилось ему,
Как с той девчонкой до войны встречался,
Как лебедя кормили на пруду.
 
Она тогда была какой- то грустной,
Обиделась, на что- не понял сам.
Она обиделась, а он теперь под Курском,
В бою убитый на траве лежал.
 
Авторские права защищены© 23.04.2015 Таша