Дилемма

                   
 
Реки неспешное течение,
Негромкий шелест камыша.
Во мне рождает вдохновение,
Хор суеты, в душе глуша.
 
И в эти чудные мгновения,
Дышу я вольно и легко,
Меня преследуют видения,
Что жить нам будет нелегко.
 
А то, что с нами происходит,
Лишь, увертюра трудных дней,
И то, что кто-то нам готовит,
Сценарий «несколько» сложней.
 
Где нет ни совести, ни чести,
Там воцарит сплошной обман.
Где всё стоит на лжи и лести,
Там видят лишь чужой карман.
 
Не потому ль здесь взятки гладки,
Мошенник ходит королём.
Знать наверху не все в порядке,
Коль мы, как нищие живём,
 
Ужель нельзя уйти от взяток,
Разбив коррупции настрой.
И навести в стране порядок,
Всё это кончится бедой.
 
Ну а пока что, обещания,
Как манна, сыплется с верхов.
О, это время ожидания,
Ведь нам всё ясно и без слов.
 
Чтоб зло пресечь, нужна система,
И жёстко силу применить.
Над нами меч – одна дилемма,
Так быть нам всё ж, или не быть.
 
В-Ольшан 17.12.2009