Я плохой ребёнок

Я не убегаю, не скрываюсь, не прячусь,
Мне просто нужно время подумать,
Чтобы понять, что же я значу.
Я плохой ребёнок, не желающий слушать.
 
Как гуляющие по улицам люди,
Брожу всё вокруг в поиске я.
Где то место, что моим теперь будет?
Я плохой ребёнок, потерявший себя.
 
Повсюду преследуют холодные взгляды,
Давя на сердце тяжелым упрёком.
Отыщу ли глаза, что будут мне рады?
Я плохой ребёнок, ждущий кого-то.
 
Вот бы взять и ловко украсть твоё сердце,
Того, кто ярко словно солнце сияет.
Но воспоминанья сожгу на мольберте.
Я плохой ребёнок, что только мечтает.
 
Я так хочу, чтоб меня полюбили.
Но все бросают, ненавижу быть брошенной!
Возьми меня за руку, пусть и все отпустили.
Я плохой ребёнок, в холоде тонущий.
 
Людские слова причиняют мне боль.
Жаль, что мои проступки не могут забыть.
На душу медленно, обжегая, сыпется соль.
Я плохой ребёнок, не умеющий жить.