Крылья

Под небом осенним в густой тишине
Улыбнусь, на колени упав от бессилья,
И тонкою кистью в дрожащей руке
Нарисую я крылья.
 
Синицей вспорхну, улечу на рассвет,
Туда, где солнце ласкает лучами тебя.
Я стану туманом и тогда жёлтый цвет
Сотру с октября.
 
С тобою останусь, пусть даже пылью,
Ведь без тебя осень так холодна и гнила,
Она пахнет тоской, ты же – ванилью,
Слишком маня.
 
Повстречаю рассвет вместе с тобою,
С заботой тебя провожу в новый день
И на память оставлю за твоею спиною
Моих крыльев тень.