Сюр Реалистичное.

«…Мы не ответственны за все выходки нашего мозга.
Мы можем изгонять безнравственность и бессмыслицу,
но не можем помешать их возникновению».
Жюль Ренар
 
Давно исхоженными тропами,
Бродили люди в мире толпами,
Еще гуляли люди парами,
Путями новыми и старыми,
Бродили также одинокие,
Те, шли с сумою грустноокие,
Все в этом мире повидавшие,
На проведение уповавшие,
Томились в очереди странники,
Не всем достались булки, пряники,
Толпились страждущие, разные,
И даже алчные, чумазые,
На нотном стане рифмы пазлами,
Картины холст разнообразили.
 
Сюжет достойный, что не говори,
Рисунком в стиле Сальвадор Дали,
Испещрена стена вокзальная,
И тема, вовсе не сакральная,
Рисует мозг такие нонсенсы,
Что, дыбом поднимает волосы.
 
Нагрянут психоаналитики,
А, так же, от искусства критики:
«В сиих строках нет вовсе логики,
Их, знать слагали алкоголики,
Иль, негодяи - плагиаторы,
Для нас они не навигаторы».
 
Не люба в рифме психоделика,
Так Ленин не любил подельника,
Любил Ильич Надежду Крупскую,
Она носила юбку узкую,
Еще одна была красавица,
Любовь к ней, а ж, в глаза бросается,
Ее прозвали Революция,
Жизнь без нее не жизнь – поллюция,
Влюбился вождь, недолго думая,
Не терпят люди вольнодумия,
Идеи правят человечеством,
И вождь пожертвовал отечеством.
 
История в спираль закручена,
Учить уроки не обучена,
На грабли часто наступаем мы,
Идеи перепродаваемы,
Идея есть людского равенства,
Сначала очень многим нравится,
На деле плохопосещаема,,
По факту маловоплощаема.
 
Во все века была возможная,
Другая песня осторожная,
Как птицей Феникс напеваема,
В людей сознание забиваема,
Свобода, равенство и братство,
Хотя, кругом мы видим блядство.
 
И вновь бредем, куда получится,
А, рядом глядь, беда – попутчица,
Весьма похожа на удачницу,
В каталоге она не значится,
На выставке картины разные,
Портрет, пейзаж, но краски грязные,
Герой «одетый как уборщица»,
Писал Поэт: «сильнее хочется»,
Сильней всего любви желания,
Не обманули б ожидания,
Сказали: «Нинка соглашается»,
Так жизнь и песня продолжается.
 
Есть в жизни каждой знаки разные,
Мы все весьма разнообразные,
Кто вброд, кто вплавь не по течению,
Кому позор, кому почтение,
Кому медаль, кому прострация,
Октябрь – синоним демонстрация,
Забыт Ильич, Никита с Ленею,
Но есть в Иосифа влюбленные,
Неис , пути в миру, ведимые,
Хотя итоги видно зримые,
Забыв дарованные знания,
Не ставим знаки препинания,
Забыли заповеди истые,
Бредем впотьмах за маоистами,
Еще бредем за демонстрантами,
Под бред написанный плакатами,
Запрет забыли правил нравственных,
Про белый цвет в издельях номерных.
 
Такая, в целом несуразная,
Картина мира без образная,
Коль Образ позабудем истины,
То будем, как народ, бродить обречены.
 
Есть шанс вернуться «на пути своя»,
И потому жива еще Земля твоя,
Живи по заповедям, человек,
Тем жизнь продолжится из века в век.