Бесконечный марафон (12 месяцев)

– Что ты вводишь в заблуждение?
(Недоверчивый я, Варь)
Будто перенапряжением
Утомил тебя январь.
 
Длится маленького отпуска
Бесконечный марафон.
И тостов нетрезвых опусы.
И в крови тестостерон.
 
Пляски за полночь на площади!
Шубы, горки, фейерверк!..
А тебе хотелось проще бы?
На диван – и ноги вверх?
 
– Я до капельки усталая.
Хорошо тебе, Валер,
Только я, как пчёлка малая,
Всё порхаю в январе.
 
Да какое там шампанское?!
Пляски днями у плиты.
Ты с друзьями хулиганствуешь
И довольны, как коты.
 
Дразнит-манит за окошками
Снегопадов белый след.
Только мне и за околицу
Почитай, что хода нет.
 
Без меня зима с морозцами
И весёлая луна.
 
Всё! С китайским отморочилась!
Ешь, Валера, кабана.