Гнев

Кипит вулканом, льется лавой,
Всегда открыто бьет в лицо,
Заканчивая, цирк бесславно,
Кидает грязное словцо.
 
Не знает жалости, пощады,
Бурлит легко внутри себя,
Не отдает свою площадку,
Готов в свой страстный миг, распять!..
 
И зарождается так быстро,
Без всяких видимых причин,
Неистовые гнева искры,
Любого могут омрачить!