Белая ворона

Белая ворона
Я, не внемлю предсмертным мотивам
Увядающей желтой листвы,
Что на ветке вчера золотилась
Под ногами сегодня - увы!
 
Это жизнь, не уместна здесь жалость,
Коль не в силах, все то - изменить,
Зло не сможет расстаться с жалом
Значит, смертными будут одни.
 
Принимаю я все перемены
В безутешной ее красоте,
Отвергая приметы знамений
В переплете бесконечных дел
 
Не люблю, возлагать и на чувства,
В них обычно таится обман,
И не веря в земные причуды
Вывожу всю округу с ума.
 
Где от жалости млеют другие
Иль сюсюкают в трубку любви,
Я словами сугробы тугие
Выгребаю на личико им.
 
Может быть, я черствею душою
И качусь колесом под уклон?
Не приняв, мира куцые шорты
Пополняю счет белых ворон.