Война

                 Перекрестился
                 Той же рукой, что убил,
                 Солдат молодой.
                                С.Бендт.

Как же так - крест и стрелы,
Разящие первых ряд?
И если они не успели,
Навстречу другие летят...
Вот она -
Война-безделица.
Сколько их -
Земля устала...
Она на части не делится,
И повода не давала
Ни крестам,
Ни полумесяцу,
Она есть, какою была -
Ждет, как мать,
Когда перебесятся
Те, кого невзначай родила.