Современная сказочка про Красную Шапочку

Современная сказочка про Красную Шапочку
Добрая сказка
 
С мамой девочка жила,
Но без папы - вот беда!
Бедно жили, что сказать,
Всю одежду шила мать.
Дочке шапку сшить смогла,
Красной шапочка была.
Полюбила шапку дочь,
Не снимала день и ночь.
И в селе своем она
Красной Шапочкой слыла.
А в избушке, за леском,
Бабушка всё день за днем
В гости Шапочку ждала,
Только долго та не шла.
Внучка бабушку любила,
Часто в гости к ней ходила,
Только график ее сбился -
Волк в лесу там поселился.
Всех людей вокруг пугал,
В лес забредших обижал.
Внучке - к бабушке идти,
А по лесу не пройти.
И идея, вдруг, одна
Красной Шапочке пришла:
Обратиться к старой ведьме,
Что жила у них в деревне.
Пусть та волка изведет,
Чтоб не мучился народ.
А ведь ведьма (вот дела!)
Уж продвинутой была.
Ворожить нужды ей нет -
Современный есть планшет.
Колдовством своим она
Бабушке планшет дала,
Красной Шапочке - другой,
И настал в семье покой.
Связь по Skype их спасла,
Коррективы в жизнь внесла.
Бизнес ведьма запустила,
Интернетом ВСЕХ снабдила.
 
Ну, а волк наш, рэкетир,
Что налогом обложил
За проход по его лесу,
Вмиг лишился интересу.
И дохода тут лишился,
На весь свет он обозлился.
Так без дела заскучал,
Что в другой лес убежал.
 
P.S. Согласитесь же, таланты, есть у сказки варианты.
Будем мы детей любить, сказки добрые дарить.
 
12.02.2017 год