Гроза.

~Скрывая солнце наползают.
Свинцовых туч за валом вал,
Природа стихла в ожиданьи.
И птиц не слышно. Тишина… Внезапных молний злые жала
То между туч вдруг пробегают,
То в твердь земную ударяя,
Вокруг пространство освещают. Но вот раскаты громовые,
Природы тишину спугнув,
Как канонадой в дни лихие,
Напоминают нам войну. И капли первые, как пули,
Фонтанчиками выбив пыль,
В завесу сливаясь сплошную,
Переходят в бушующий ливень. Хлещут упругие струи дождя,
В ручейки и потоки сливаясь.
Вот уже лужи большие кипят
Шипящими пузырями. Но грома раскаты всё глуше
И тучи редеют - сквозь них,
Прорывается робкий лучик,
Выглянув только на миг. Выглянул робко - снова исчез,
И тут же обратно возник,
И радугой яркой вполнеба,
Зажёг разноцветья огни. Уходит гроза к горизонту.