Говорят

Аудиозапись

"Пока ещё не поздно" говорят,
Как раз когда уже чертовски поздно.
Когда хотят перечеркнуть серьёзность,
Которая страшит почти как яд.

"Чтобы не делать больно" говорят
То ли в момент мучительнейшей боли,
То ли стыда, раскаяния то ли,
Слегка поморщившись и опуская взгляд.

"Так будет лучше" тоже говорят,
И в этой фразе также правды нет.
Аналогично - полуложь в ответ:
"Совсем как про намеренья и ад."

При каждой фразе - тот ещё расклад.
Как будто кто-то наверху смеется.
Но всем ведь по заслугам воздаётся?
А может быть, так только говорят.