Битва

Есть у меня такая рубрика: " Стихи не от мира сего".Одно из стихотворений этой рубрики предлагаю Вашему вниманию
 
Задыхаюсь, давит, давит.
Ночь пришла средь бела дня.
Не щадя, испепеляет
звёзд осколками меня.
 
Из разинувшейся пасти
огнедышащей Луны
Мне приходят, как напасти,
полу-яви, полу- сны.
 
Слышу голос из вселенной,
манит, тянет за собой.
Я стою пред этой бездной,
Сжалься, сжалься надо мной.
 
Стало белое вдруг чёрным
и нарушило покой,
босиком иду покорно
в битву разума с душой.
 
Кто тут главный? Кто сильнее?
Ну давай, руби с плеча,
Безусловно, я - слабее.
Кто тут в роли палача?
 
И мгновением кровавым
жизнь простукивает ритм.
Что ж так тяжко, что ж так давит,
Что ж в душе- то так болит...
 
Авторские права защищены© 21.01.2016 Таша