Безбожно.

Аудиозапись

Нельзя сказать, что я с тобой честна.
Схитрить и сделать трезвый взгляд несложно.
Пожалуй, я в тебя не влюблена,
Но идеализирую безбожно.
Но верю в Новый Мир напропалую.
Ты знаешь, ты умеешь убеждать.
А я порой саму себя ревную
К тому, чему, возможно, не бывать.
Хотя постой-ка: я - и трезвый взгляд?!
Пожалуй, я и здесь душой кривлю.
Ведь убеждаюсь в сотый раз подряд:
Скрыть чувства - не умею, не люблю.
Могу смолчать... Оно того не стоит.
И будь в душе хоть солнце, хоть гроза, - 
Моё молчанье ничего не скроет.
Всё выдают те самые глаза.
Да ты по ним ведь всё уже читал.
Принципиально не ношу очков.
Ты видел ширину моих зрачков?!
А знал бы глубину - вообще б молчал...
А ты всё больше подключаешь разум.
Пропитан цифрами и в алгоритмы вник.
Я знаю, тяжело вот так вот сразу,
Но...есть ли в тебе что-то, кроме них?..
А я себя пытаюсь убеждать,
Что новый мир уже не так уж нов.
А ты пока что высыпайся, Вов,
И дай мне знать, когда будешь готов 
И есть ли смысл вообще чего-то ждать.
Ещё спасибо, что не дружишь с ложью.
Ведь я сама любитель не соврать.
Неправда доведёт до бездорожья,
Но правдой тоже можно убивать.

Теперь, пожалуй, я совсем честна:
Дозируй правду очень осторожно.
Не знаю, влюблена - не влюблена,
Но идеализирую.
Безбожно.