Сладкий аленький цветочек

Сладкий аленький цветочек
Как по сахарному небу
Пробегали облака,
Облака мармеладовые.
Как на пряничной горе
Хоровод водили птицы,
Птицы шоколадные.
А на вафельных снегах
Песня сладкая цвела,
Песня вольная,
О любви, которой время
Не отмерено,
О душе, которой смерть
Не отписана.
 
Мармелад попрошу у облака,
Шоколад у птицы я выманю.
Вольной песне без слов
Улыбнусь-засмеюсь –
Пусть алеет-цветёт,
Сладкая!
 
2013