Перед уходом

Перед уходом
Кто знает цену слову «никогда»,
Тот врать не будет про грядущие успехи.
Он не отдаст себя бессмысленной потехе,
В которой ложь сияет без труда.
 
Про чёрно-белый жизненный клубок
Ему не повторяйте на краю заката,
В его копилке тёмные утраты,
А светлых обретений там чуток.
 
…Блаженная повисла тишина
Над горизонтом ясным, как стекло, бесстрастным,
Все звуки замерли, и испарились краски,
Вот-вот заменит вечность времена.
 
2013