*** Город спит, земля вздыхает

*** Город спит, земля вздыхает
Город спит, земля вздыхает,
Тихо катится луна.
Отдохни, мой друг: играя,
Заплатил ты мне сполна.
 
Ветер вьётся над горою,
Серебристый снег звенит.
Где-то спрятались герои,
Миром правит паразит.
 
Сочиню тебе я сказку,
Будешь в ней ты королём.
Встретишь радость без опаски,
Позовёшь её в свой дом.
 
Убежит холодный морок
За леса и за моря.
Я скажу тебе: умора,
Воевал со мной ты зря.
 
Обернусь потом Жар-птицей,
Брошу яркое перо
И умчусь в мою светлицу –
Славить трудное добро.
 
2013