Гордыня (конкурсное)

Его рвало враньём. Тошнило и меня
От мути запотевших тёмных окон,
Когда он, чешуёй своей звеня,
Заполз на скользкий опустевший кокон.
Он? Или же она? Наверняка
Сказать не в силах тот, кто этой твари
Коснулся дерзким взглядом, и рука
Не прорисует гендерных деталей.
Надменный рот. Прищур колючих глаз
И лоб, татуированный короной,
Оно как будто изучает вас
И обещает место возле трона.
Тиарой папской вздыбленных волос
Качает он, в движениях неловок,
И дополняет хищный длинный нос
Ставрогинский безвольный подбородок.
Он с вами заодно и против всех -
Тех, недостойных золотого места
Лишь вам обещан от него успех,
И лишь об этом говорить уместно.
Пурпурна мантия, но даже буквы "Б.О.Г."
Конечностей уродства не прикроют.
"Кто ты, исчадие?" - спросил, как только смог,
"Superbia", - доныне в уши воет.