Нежность

Нежность
Мы были знакомы - давно, не сейчас -
Пространство хранит информацию в нас
Легко, как касанье большого крыла,
Она на мгновение в нас ожила.
Мгновенье столетием вдаль утекло,
Растаяло памяти нашей стекло,
Так близко, что можно коснуться рукой,
Так нежно, как в жизни могло быть другой...
Там можно столетия встречи не ждать
Вы рядом, и это так просто - обнять,
Коснуться руки или чай принести,
Или воды родниковой в горсти...
Как мне эту близость сейчас сохранить,
Как не порвать эту тонкую нить?..
Время ответит на тихий вопрос
Жидкой любовью без примеси слез.