Прощание
Прощание
“ Это были какие-то два друг в друга
влюбленные врага...”
Ф. Достоевский
Ты, отойдя на два шага,
Слезинкой покрываешь веки,
Меня, считая за врага,
В своей сердечной картотеке.
А рядом выпал белый снег
И всем пространством торжествует,
Ему слеза, что звонкий смех
Равно о жизни повествует.
О том, что среди многих лиц,
Нас затеряет в ритме бега,
Что, падая пред смертью ниц,
Сравняются и зло и нега.
Но в мире хаоса сплошном,
Где ненависть с любовью схожа,
Как Демон мыслью о грешном,
Мою ты душу растревожишь.