Жан-Жак Руссо и Галатея

Ох, уж этот Жан-Жак,
            всем известный Руссо!
Как-то раз просто так,
            позабыв про серсо,
Про погожий денёк,
            про зелёную травку,
Дописал пару строк
            (сочинил, бишь, добавку)
В древний миф о царе
            с легендарного Кипра.
А потом суаре,
           на нос эдак по литру, –
И к утру удалась
            всё ж Жан-Жака затея…
Так на свет родилась
           ещё раз Галатея.