Ухожу

Так мило, так грустно,
Что твой день рождения отмечаю я один.
Стою на морозе, стою по неволе,
Вырывая из себя горький дым.

Так весело, так грустно,
Но мне не хочется идти домой...
Я шагаю по улице, дрожа от холода,
И никого нету за моей спиной.

И так нежно, так грустно,
За воротник мне сыплет снег,
Я не понимаю, я тоскую,
Уходя с дороги, не делая новый след.

И вот, я решаюсь,
Я иду домой,
Смело шагая, кому-то навстречу,
Мне не холодно, мне горячо,
И дыханье сбивает красивая песня.

Но кого я обманываю?
В доме нет никого,
Лишь бутылка, горящая в той же агонии,
Мне ни холодно, ни горячо,
Не смейтесь люди над одиночеством...