Никто не звонит, никто не пишет.

Никто не звонит, никто не пишет.
Трудно все это признать.
Хочется быть нужным, быть любимым,
И в полночь спокойно засыпать.

Но что есть, то есть,
Нужно быть откровенным.
Я сам подошел к порогу двери.
Пренебрег верой, разуверился в дружбе,
Сжег стихи о любви.

И свою самую верную спутницу,
девственной к сцене и к крови струн,
Я бросил, как проститутку
За гроши, в чужую руку.

Я не верю, перо, я не верю,
Что происходит это все со мной.
Но жизнь пуста, и время тлеет,
И никому не нужен мой монолог.

Я понял одно: все прелести горя
Не скурить одной за одной.
Лишь постепенно, лишь дозой,
Вдохнуть и выдохнуть серую муть...