Silentium

Я ухожу, медленно и тихо,
Оставляя себя везде,
И двери наглухо запираю,
Чтобы все досталось тебе...
Я обещал, я клялся,
Тебе никогда не писать,
Поверь я изо всех сил старался,
Всю кровь свою не выпускать.
Прости, все вышло иначе,
Все вышло не так, как хотел,
Мы так громко стараемся,
А на деле выходит того, чего нет,
И грязная комната,
Оскверненная моим письмом,
В висок лезет мне одаренная,
До тошноты жгучая боль...
Мол смотри, возрадуйся,
Какая здесь стала гладь.
Беги беги парень, жалуйся.
Но от себя только, не убежать.
Если тень впереди, 
То и бежать за ней смысла нет,
И пусть тень позади,
Она будет преследовать тебя везде...
Да и куда здесь вообще можно бежать?
Ведь теперь вокруг меня вьется желтая гладь,
И четыре дороги странно похожие,
Незнакомые, и брошенные.
Я ухожу, медленно и тихо,
Оставляя себя везде,
Мы чужие, мы похожие,
Слава Богу в ночи ярче свет...