К 130 - летию командарма Чапаева В.И.

К 130 - летию командарма Чапаева В.И.
Герой, красавец, каких мало,
Лихой в бою кавалерист,
Прекрасный в хоре запевала,
Душой с бойцами голосист.
Он в Первую был мировую
Георгиевский кавалер,
Я б не хотел судьбу иную,
Он для меня всегда пример!
Родной и славный мой Чапаевск
В честь командарма назван был,
И если кто его не знает,
Он тоже подвиг совершил.
В войну с фашистами сражались
Чапаевцы на всех фронтах,
В тылу снаряды выпускались
И день, и ночь на всех станках.
Все оружейные припасы
В то время город выпускал,
Не даром сыну имя Вася
Мой дед Иван в двадцатом дал!
 
Васи́лий Ива́нович Чапа́ев ( 28 января (9 февраля) 1887, деревня Будайка, Чебоксарский уезд, Казанская губерния — 5 сентября 1919, под городом Лбищенск, Уральская область) — начдив Красной армии, участник Первой мировой и Гражданской войны.
Кавалер трёх Георгиевских крестов и одной медали. Кавалер ордена Красного Знамени (1919г.)
 
Фото
Отец Чапаева Иван Степанович,
командарм Василий Иванович,
город Чапаевск