Взявшись за руки...

Боюсь я бурелома, темноты,
Боюсь идти глухой тропою...
Хочу, чтобы в пути был рядом ты,
Или я шла вслед за тобою.
 
Моя рука пускай в твоей руке,
Её держи ты только крепче.
С тобой идём по бурной мы реке,
Не ищем перехода мельче.
 
На берегу мы разведём костёр.
И от огня нам станет жарко.
Смотри, какое небо и простор!
А что растрачено, не жалко.
 
И бездна звёздная, и мгла ночи
Лишь обостряют ощущенья.
Мы у костра ночного помолчим.
Молчанье будет нам прощеньем.
 
Подарит утро нежный нам рассвет.
День заронит надежду в завтра.
И, взявшись за руки, дадим обет:
Мы ждём для новой жизни старта.