Твой возраст

Твой возраст
Всего лишь возраст
Или, как пафосно сказать цитатой:
«Всего лишь скучные круги,
намотанные вокруг земной оси.
Но мысли всё же выросли (меня-то почему не спросили?)
и теперь
Качают яростно права -
На кассе они спрашивают: «Зачем тебе эта цветная хрень?
Положи, мы сказали, положи быстро обратно!
Параллельно сверь цены по чеку, дура, и посчитай мелочь»
И я грустно иду домой из супермаркета
Без сникерса и чупа-чупса
(и дорого, и не полезно)
 
Покупаю солидный парфюм
(Как бишь, чёрт его. Кесто? Кензо!)
Хотя могла бы шоколада на гривен 200,
Чтоб аж тошнило, как мечтала.
И прихватить конструктор –
Мечта детства как-никак…
Но я же начальник бюро (25 лет, ей-богу!),
Где приходится быть холодной и расчётливой,
Чтоб не смели приближаться на 0,5 % знакомые,
Особенно мужчины.
Потому что сделают больно – ударить лопаточкой – не прокатит.
 
 
Эх, взрослые,
С причесанными ручками, головками,
Взглядом,
с подобранными к юбке блузками и к начальнику –
словами.
Вам хотелось бы к папе на чай? А мне хочется.
И чтоб весь вечер о Революции рассказывал,
О Марсе, о свиданках с мамой,
А параллельно чтоб жаловался: «Ярцев с работы козёл!»
Втихую посмеяться с него, но быть уверенной –
Ярцев действительно козёл.
 
И чтоб кровать стала резко подводной лодкой,
Как у Жуля Верна.
И чтоб верить: в шкафу - Средиземье
(просто Нарния – как-то глупо)
А в ванной - Чужой,
А ещё чтоб советы давал воображаемый друг
(который, к слову, надежней нынешних)
Создать с ним тайное общество,
И верить в затерянную Атлантиду.
А ещё в то, что если выедешь за пределы города –
Можно открыть такооооое!
 
Но нужно пить кофе в новой кофейне –
Там отличный американо!
Готовиться к новой презентации всю ночь,
Хотя только бог видит, как охота перечитать Конан Дойля.
Но нет
Надо не перечитывать, а рассчитывать.
Рассчитывать планом желаемое повышение через лет пять,
Параллельно стать мамой,
И чтоб ребёнок идеальный – и на музыку, и на балет, и на танцы
(но почему-то истеричный и грустный)
«Ах ты, бесстыжий, рисуешь? Быстро иди заниматься на скрипке!»
А к 60 годам говорить внукам, важно покуривая мундштук:
«Какая нахрен Атлантида?»,
и морщиться противно:
«Бросьте, это всего лишь шкаф!»
Ну, старая, немного подзабыла, что сама
Такой была. (По-моему)
 
И что, теперь ведь больше не своруешь
Духи у мамы, чтоб отстирать
Пятно на новой рубашке,
и тушь у сестры тоже.
И мне же, господи прости, не 15
Чтоб, бунтуя, пользоваться папиным парфюмом.
(Якобы не как все)
Не вспомнишь, что неизведанный секс казался в 11 классе
Чем-то космическим,
Как-будто с его появлением открывается
третий глаз.
 
Эх, выбросить бы сейчас вещи
надоевшего любовника,
включить погромче «Сплин»,
сделать дреды, возможно,
даже синие, но
 
пора делать презентацию
вместе со скучным повзрослевшим воображаемым
другом.