Присядь на минут так сорок

Присядь на минут так сорок
Присядь на минут так сорок
Удобно, сюда, на кровать.
Среди коммунальных счетов и обновок
Ты хочешь мне всё рассказать.
 
Мы спросим друг друга о «самом».
Как к ране – и нежной рукой.
Ты выйдешь отсюда незыблемым паном.
А я – каботинкой простой.
 
Что там, проблемы с тёщей?
Ни клетки не стоит, поверь.
Лучше пойдём акварельною рощею,
Открыв деревянную дверь.
 
Сейчас нам не будет сложно.
Целую твой шрам над губой.
А завтра мы будем уверенно-пошло
Пытаться быть сами собой.
 
За это время узнаю
Любимый сорт чая и сон.
И как каждый день по утрам ты включаешь
Дедушкин магнитофон.
 
Откинув рознь и курс евро,
Забыв о диванных клещах,
Ты очень легко, откровенно,
Вещал о нелёгких вещах.
 
Вот так говорить мечтают
девяносто процентов мужчин.
Они мне миры доверяют.
Но, правда, уходят к другим.
 
А я, ну, привыкла, наверно.
Приятна моя кровать?
Я стольких на ней целовала. Ты первый,
Кого захотелось обнять.