Она хотела жить в тишине

Она хотела жить в тишине.
Измерять календарь рассветами,
Подпирать старый шкаф советами
И писать дневник на стене.
 
Она хотела жить далеко
От всех доказательств Коперника,
От последствий для каждого смертника,
Внутривенно пить молоко.
 
Она хотела устроить суд
для всех эмоций по венам мозга,
оставить в живых только самых серьёзных,
которые мысли крадут.
 
Она хотела бы голодать.
Слушать пластинки под слоем кожи,
Где «выход из комнаты» не положен,
Поэтому не провожать.
 
Она хотела заснуть одна.
Часа в четыре, и лучше пьяной,
Да только вот рано вставать, и мама
разбудит опять в шесть утра.