А нужно ли?
...Много чего не хватает,
Только нужнО ли оно..?
Кружатся образов стаи,
мозг возбуждая больной;
рыскают алчные своры,
жаждут рискованных дел -
Жалости требует хворый,
камнем лежащий в воде.
Сцеплены пальцами руки,
Локти в коленях торчат;
страсти-безумные суки
режут на сердце печать:
снова мотор кровоточит,
демоны тело грызут...
...Стынут бессонные ночи
в космоса жёлтом глазу.
...Лает о чём-то собака,
Трасса тревожно шуршит...
Ангел во сне моём плакал,
вынув червя из души;
бился о землю крылами,
внутрь дурака заглянув -
В сером пустующем храме
ржавую видел струну.
...Хочется выйти на крышу,
Броситься птицею вверх..!
Мир этот вряд-ли услышит
дьявола радостный смех.
12.02.2017.