Разница.

Уединение и одиночество:
Сорванный плод и упавший под ноги.
Кто-то - по жизни - без имени-отчества,
кто-то по вкусу приходится многим.
 
Непонимание и слабоумие -
Трепетный май и ноябрь вечно хмурый.
Этот взирает безглазою мумией,
тот - как щенок пред долгой дрессурой.
 
Переживание и равнодушие -
Страсть фейерверка и листьев шуршанье.
Свечи бенгальские ветром затушены;
овцы смиренно бредут на закланье.
 
Ноль неподвижный и две бесконечности:
Влево - к неверию, вправо - к надежде.
А для небесных, как я, непонятный стиль -
Ангел подсказывает, как и прежде!
 
11.02.2017.