Назови меня, пожалуйста, по имени

Назови меня, пожалуйста, по имени
Назови меня, пожалуйста, по имени.
Хочешь - с радостью, хочешь – с мерзостью.
Я свалилась к ногам, обессиленной,
Истощённой и выжженной местностью.
 
(Заплутала и потерялась.
Сухо кинешь мне: не дави на жалость.)
 
Возле коврика сжимаюсь я калачиком.
хотя впору лежать раскованно.
Терпко-приторно звать тебя зайчиком.
После секса убегать, мол, до скорого.
 
(Но дотронулся мне до плеча:
Вставай. Больше ты даже мне не нужна. )
 
Подбери меня, бездомную, как кошку в дом.
Я когда-то была породистой.
Я когда-то срывала тягучий стон,
Обнажаясь у мольберта бессовестно.
 
(Но ты не художник. не творец.
Ты киваешь на дверь: уйди наконец. )
 
Назови меня, пожалуйста, по имени.
Я б тогда нашу любовь удвоила.
Хоть чужим называй – я б осилила,
Хоть коверкай как хочешь – позволила б.
 
(Унижаясь, с коврика сползу.
Равнодушно кинешь в след: ползи к творцу.)