БЫВАЕТ, ДВЕ ВОЛНЫ СОЙДУТСЯ

Бывает, две волны сойдутся
И разбиваются в тот миг.
Я истину в этом постиг –
Не надо возвышаться, дуться,
А пусть для волн
Лишь будет штиль,
Друг в друга переходят плавно
И становясь одним чтоб славно
Как прежним – не попасть в утиль.
.           ..    .. ХХХ