Ожидая весну

Вновь покрыты морозной картинкой
Лужи, окна, и снежная шаль
Укрывает деревья, тропинки, -
Тихо царствует белый февраль.
 
Мы уже от морозов устали,
Опостылел лик снежной красы.
И холодными шепчем устами:
"Надо просто дождаться весны."
 
В плед закутываясь с головою,
Бродим сердцем на летнем лугу,
Чтоб найти, с кем обнявшись душою,
Растопить ледяную хандру.