Третья строка

***
Искал себя, казалось бы, везде,
За миражом, за тенью вечно гнался;
А поискать себя в самом себе
Своим умом никак не догадался.
25.07.15
***
Волчье время! Волчье племя
Обглодает кости дичи,
И наступит эра зверя
Под вторым, людским, обличьем.
Оглянись: в прыжке застыли
Серошерстные собаки.
Тихо, даже не завыли,
Ухом дернули - и в драку.
Пока пес один - лишь лает,
Кодла же рискнет напасть,
И держись все время прямо,
Чтоб на землю не упасть.
Если же упал - калека,
Стая не позволит встать...
Трудный выбор век за веком:
Нам остаться человеком,
Озвереть или зверем стать.
25.07.15