Голуби

Девять тысяч лебедей
В небо я пустила.
А двух счастливых голубей
Чуть слово не сгубило.

Летели ввысь, ту грань стирали,
Что меж миров была,
И мчались вниз, и не взирали,
Что пропадут, сгоря дотла.

В лазоревой дали парил он,
Она одна сидела в клетке
Он бы отдал и Вавилон,
Чтоб не страдала детка.

Вдруг камнем рухнул вниз
Тот ангел сизокрылый,
Потом над клеткою завис
И вмиг её открыл он.

Вдвоём всегда они порхали
Клюв в клюв, крыло в крыло.
И никогда не забывали,
Как тяжело, когда крыло одно…

20.05.13