***

Я запутался, заблудился,
В своих мыслях тону с головой.
Где я сбился с пути, оступился,
Потеряв единенье с собой?
 
Моя жизнь так тиха и спокойна,
Словно утро в весеннем лесу.
Почему же я чувствую, будто
Посреди океана в грозу?
 
Меня кружит, ломает, швыряет
От одной стороны до другой
И на части меня разрывает,
Но снаружи лишь штиль и покой.
 
Что мне делать, куда мне податься?
Где вернуть мой душевный покой?
Но я должен хотя б попытаться,
Чтобы вновь примириться с собой.