Просьба

Дождь, не мог бы ты пораньше,
Когда дома и в тепле?
Или же давай попозже
Чтоб вернуться я успел.
 
Дождь, дружище, что ж ты вредный?
Почему ты лишь тогда,
Где ни спрятаться, ни скрыться,
Где за шиворот вода?
 
Дождь, пожалуйста, потише,
Перестань, прошу тебя.
Постучись ко мне по крыше,
Но не лейся на меня.
 
Ну, давай договоримся,
Можем даже вместе спеть!
Ну а если я не дома,
Дай погоде потеплеть.