***

Мне упала на голову шапка,
И в душе царит полный раздрай,
Мне б сгрести свои мысли в охапку,
Чтобы спечь их в большой каравай.
 
Угостить караваем друзей,
Всем раздать по большому куску,
Чтобы жить стало им веселей,
Чтоб прогнать грусть, печаль и тоску.
 
Мне упала на голову шапка,
Снизошло на меня озарение:
Каравай будет горьким - не сладким,
От него будет лишь несварение.