Когда

Я жду, когда спадут оковы
С моей истерзанной души,
Когда пронзивший сердце холод
Отступит, скроется в глуши.
 
Когда украдкой, втихомолку
Прочту забытые слова,
Когда из вороха осколков
Я снова выстрою себя.
 
Когда почувствую свободу
И крылья, чтобы вновь летать,
Тогда на множество осколков
Разбитым быть готов опять.