Имир

Изо льда и пламени рожденный,
Не божество, не идол, не кумир,
Потомками коварно умерщвленный,-
Вот из него был создан новый мир.
 
И череп стал прекрасным небосводом,
А ребра стали горною грядой,
И кровь, из тела вырвавшись на волю,
И океаном стала, и рекой.
 
И все, что есть вокруг, все - Он,
Погибший, но живущий до сих пор
И в шорохе листвы древесных крон,
И в ветре, и в вершинах гор.
 
И по сей день этот кровавый дар
Напоминает нам о жертве ради жизни,
Но строится зловещий Нагльфар,
Чтоб совершить обряд последней тризны.